设为首页 加入收藏
cc国际网投官方网站登录 cc国际招募 cc国际是什么东西
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海无涉事批次疫苗,已全面..
招标结果公示
中心试剂、耗材自行采购合格..
上海市青浦区疾病预防控制中..
新网站上线
你当前的位置: cc国际网投官方网站登录>?cc国际是什么东西>?正文
护航进博会,健康进基层——区疾控中心党员健康志愿服务进社区
 
?

区疾控中心作为首届中国国际进口博览会项目重点公共卫生保障单位之一,中心党支部积极响应区域化党建工作号召,通过坚持“五带头”、争创“五先锋”、共谋“五深化”,在服务保障进博会中,充分发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,在紧密结合业务工作的基础上积极拓展党建工作外延,升华党建工作内涵。为了做好“上善先锋行,护航进博会”主题活动,按照“四大护航行动”和“百项志愿服务”项目要求,中心党员志愿者开展系列健康宣传进基层活动。

夏季防病知识进社区

528日下午,区疾控中心健康教育医生和党员志愿者与夏阳街道妇联联合在青浦区鑫塔水尚居委会开展健康宣传活动。

本次宣传结合夏季重点疾病防控和第三十一个世界无烟日主题宣传,开展夏季传染病防治和控烟知识的宣传和咨询。

活动现场居民热情踊跃,区疾控中心志愿者和夏阳街道志愿者们为居民开展血压测量、居民理财和防金融诈骗、幼儿教育等方面的服务与咨询。居民在活动现场还可以用过期的药品、废旧电池、旧手机或电路等物品兑换绿色植物、牙膏等礼品。一时间,活动现场热闹非凡。

居民参加活动收获满满,既可以用废旧物品兑换到了实用的礼品,又可以获取卫生健康服务,特别是针对夏季传染病(如轮状病毒感染性腹泻、诺如病毒腹泻)的防治以及夏季应该养成的良好卫生饮食习惯有了更直观的认识与知识点的掌握。活动恰和时宜,居民朋友开心而来,满载而归。

“科学健走”社区行

529日中心党员志愿者走进绿洲居委会为居民开展“健康健走知识”科普活动。

党员志愿者顾相虹医生为居民传授“科学健走”——“花样健走操”课程,顾医生在普及“科学健走”要领的同时,还向绿洲居委居民教授了中心原创的“花样健走操”,现场居民享受了一顿健康大餐。

互动式健康科普得到了居民朋友的广泛喜爱,居民纷纷感到,适合中老年朋友的安全健走还有这么多的要领掌握,今天真是收获满满。科学健走,规范要求,健走走对,功效加倍。

培训结束后,居民纷纷加入了顾医生的“科学健走”微信群,并且拷贝了健走视频,用于日后练习用,居委会以后也将在广场的大屏幕上定时播放,方便居民学习。

区疾控中心正不断探索健康服务科普模式,变枯燥理论为健康适用的互动健康服务,通过喜闻乐见的形式将科学实用的健康生活方式传播给广大民众,把健康故事讲精彩,把健康知识潜移默化植入人心,让群众真正成为自己健康的第一责任人。

区域化党建为进博会护航

区疾控中心通过与夏阳街道妇联、绿洲居委党支部合作共建,找准党建工作的共同点和发展的共赢点,在制度规范化建设上相互促进,在总结经验上相互借鉴,优势互补,共同推动支部发展,为护航进博会出力,为青浦居民健康保驾护航。

上海市cc国际网投官方网站登录_cc国际招募_cc国际是什么东西 地址:上海市青浦区青浦镇华科路550弄8号楼 邮编:201700
传真:021-33860610 电话:021-33860590
Copyright 2003-2004 qpcdc.com All Rights Reserved