设为首页 加入收藏
cc国际网投官方网站登录 cc国际招募 cc国际是什么东西
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海无涉事批次疫苗,已全面..
招标结果公示
中心试剂、耗材自行采购合格..
上海市青浦区疾病预防控制中..
新网站上线
你当前的位置: cc国际网投官方网站登录>?健康专题>?月度疾病提示>?正文
柳絮飞,花粉扬,过敏,你准备好了吗?
 
?

这个春天,阳光灿烂,樱花、桃花都盛开了,盛大的花会开始了,柳树冒芽了,漫天的柳絮像棉花一样飞舞,好一派春光明媚的景象啊。

但是,春天,对过敏的人真的很友好吗?

一到春天,密集的花粉、柳絮飞扬,家里的宠物换上了新的毛发,过敏的你可是苦不堪言。结膜过敏,过敏性鼻炎,荨麻疹都来和你做好朋友了。喷嚏,瘙痒,皮疹让你不胜其扰。

那么,春天,对过敏的你,有什么好办法呢?

cc国际网投官方网站登录面对漫天飞舞的柳絮和花粉,如果有花粉过敏症的你,外出时需要备一个带过滤功能的口罩,减少花粉的吸入,避免过敏性鼻炎的发作,家中的空气净化器可以帮你解决掉室内的绝大部分花粉。回到家中,更换衣物,洗脸洗手,保持皮肤黏膜的清洁是非常重要的。家中如果饲养宠物,及时用吸尘器吸走地板上,地毯上的毛发,对降低过敏的发作也有积极的作用。

而在药物预防中,抗组胺药物,比如息斯敏(氯雷他定)、左西替利嗪等,对预防和降低过敏的发生有非常大的帮助,口服可以减轻过敏症状,当然,药物也需要在医生的指导下使用。

对于喷嚏连天,清水鼻涕不断的过敏性鼻炎患者,适当使用喷雾剂,如辅舒良等,可以降低炎症水平,减少喷嚏。每日按照说明书,适当喷一些在鼻粘膜上,可以让你的呼吸更舒畅。

对于过敏性皮炎的患者,适当的外用药物,如炉甘石洗剂等可以减轻皮肤的瘙痒,让你过一个舒服的春天,而有些所谓的一涂见效的药膏,可能含有高效的激素,请在皮肤科医生的指导下使用。

而对于阳光过敏的居民,针对阳光中强烈的紫外线,可以涂上高防晒指数的防晒霜,外出戴上遮阳帽,预防紫外线的侵袭。

在春天,预防过敏,增强体质是重点,健步走,游泳等可以提高机体的免疫力,减轻过敏的发生。

在这个明媚的春天里,希望大家享受春天的美景,而不要被过敏扫了性哦!

上海市cc国际网投官方网站登录_cc国际招募_cc国际是什么东西 地址:上海市青浦区青浦镇华科路550弄8号楼 邮编:201700
传真:021-33860610 电话:021-33860590
Copyright 2003-2004 qpcdc.com All Rights Reserved