设为首页 加入收藏
cc国际网投官方网站登录 cc国际招募 cc国际是什么东西
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海无涉事批次疫苗,已全面..
招标结果公示
中心试剂、耗材自行采购合格..
上海市青浦区疾病预防控制中..
新网站上线
你当前的位置: cc国际网投官方网站登录>?健康专题>?月度疾病提示>?正文
春暖花开踏青季,疾病预防要牢记
 
?

大地一声惊雷,春暖花开,正是一年春好时,外出郊游踏青,疾病预防要牢记。

惊蛰过后,各种昆虫都从冬眠中苏醒,蚊虫苍蝇蟑螂开始到处产卵。春季正是消灭四害的好时机,抓住四害春季繁殖季节,清扫门前屋后的垃圾,清除坛坛罐罐中的积水,喷洒药物,生物灭虫,让有害生物无处逃生,保证一年的健康安全。

春季中小学校、幼托机构都开学了,一年的防病高峰期要到了,春季正是各种病毒活跃的时期,尤其是水痘麻疹等疾病,在学校、幼托机构极易导致爆发,一旦宝宝出现发热、浑身起皮疹,应当考虑是否是水痘麻疹等传染病,此类疾病传播极快,开窗通风,屋内环境消毒是关键,儿童大人做好洗手很重要,一旦生病,切记在家休息,及时医院就诊。水痘疫苗和麻疹疫苗是预防疾病的重要法宝。

除了上述疾病,春季也是手足口病和疱疹性咽峡炎发病的高峰时间,一旦宝宝出现手、脚底、口腔有溃疡、水泡,要高度怀疑,及时就诊,使用一些中成药等可以有效治疗,一旦发现,宝宝可要及时隔离哦,学校班级要加强消毒工作。

春季也是动物的活跃期,在此季节各类动物开始活跃,与小狗小猫亲密接触很有可能误伤。养宠物的家长,记得给宠物接种疫苗,外出给宠物牵好绳索,带好口罩,而小朋友可要与小动物保持安全距离,一旦碰伤,及时去医院接种疫苗哦。

春节也是各类花粉、柳絮过敏的高发时节,有过敏体质的朋友可要带要口罩,避免接触哦,如果发生过敏性皮疹或者鼻炎,请及时就诊,家中常备抗过敏药,可以让您安全度过花粉期。

健康生活,春暖花开的季节,迎着温煦的阳光,出来踏青的你,也要注意预防疾病哦。

上海市cc国际网投官方网站登录_cc国际招募_cc国际是什么东西 地址:上海市青浦区青浦镇华科路550弄8号楼 邮编:201700
传真:021-33860610 电话:021-33860590
Copyright 2003-2004 qpcdc.com All Rights Reserved