设为首页 加入收藏
cc国际网投官方网站登录 cc国际招募 cc国际是什么东西
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海无涉事批次疫苗,已全面..
招标结果公示
中心试剂、耗材自行采购合格..
上海市青浦区疾病预防控制中..
新网站上线
你当前的位置: cc国际网投官方网站登录>?健康专题>?月度疾病提示>?正文
谈谈犬伤事件
 
?

近期随着温度的回暖,春天的脚步近了,大家外出穿的也少了。春天,更是各类疾病活跃的时期,据医院监测数据显示,我区犬伤事件有所上升。

春天是各类动物开展交配、活跃的时期,也是病毒活跃的时期,猫、狗都是属于领地性很强的动物,一旦误入他们认为的领域,或者侵犯到了他们的领地,很有可能遭受犬只的攻击,被抓伤或者咬伤。

针对春季犬只咬伤情况上升的情况,犬只主人要做到,按时给宠物接种狂犬疫苗,保证动物的健康,外出游玩、遛狗时,一定要牵好绳索,对大型宠物狗一定要带上口罩,以防动物伤人。

而社区居民,尤其是儿童,一定要记得不要随意去逗犬只或者猫,保证安全距离,防止被动物咬伤。

一旦发现被不明的犬只或者猫咬伤抓伤的情况,一定要做到:及时用清水和碱性肥皂水冲洗伤口15分钟以上,如伤口不大,无需包扎,及时到定点医疗机构接种狂犬疫苗,安全,全程进行狂犬疫苗接种是预防狂犬病的重要环节。对较大的伤口,可依照医生的建议,接种狂犬抗血清或者免疫球蛋白。

接种狂犬疫苗无禁忌症,因为狂犬病一旦发病,几乎100%死亡。

如不明犬只咬伤多人,请及时联系警方和医生,捕杀犬只。

愿宠物主人能规范养犬,减少伤人事件,愿社区居民,做好自我保护,避免被犬只伤害!
上海市cc国际网投官方网站登录_cc国际招募_cc国际是什么东西 地址:上海市青浦区青浦镇华科路550弄8号楼 邮编:201700
传真:021-33860610 电话:021-33860590
Copyright 2003-2004 qpcdc.com All Rights Reserved