设为首页 加入收藏
cc国际网投官方网站登录 cc国际招募 cc国际是什么东西
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海无涉事批次疫苗,已全面..
招标结果公示
中心试剂、耗材自行采购合格..
上海市青浦区疾病预防控制中..
新网站上线
你当前的位置: cc国际网投官方网站登录>?健康专题>?月度疾病提示>?正文
卧室勿放这些植物
 
?

以下植物易影响人体健康,不宜摆放在卧室。

百合 百合花的香气会令人过度兴奋而引起失眠。

水仙 水仙的花、枝、叶都有毒,中毒后会发生呕吐、腹痛。此外,水仙袭人的香气,也会令人神经系统产生不适,使人头昏。

松柏类花木 松柏类花木(包括玉丁香等)的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,还会使孕妇感到心烦意乱、头晕目眩。

洋绣球花 洋绣球花所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症。

夜来香 夜来香在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕、郁闷不适,甚至加重病情,忌放在卧室内。

紫荆花 紫荆花所散发出来的花粉与人接触过久,会诱发哮喘或使咳嗽症状加重。

含羞草 含羞草体内的含羞草碱是一种有毒物质,这种毒素接触过多,会引起眉毛稀疏、头发变黄甚至脱落;含羞草碱还会损伤人的皮肤,因此注意不要用手指去拨弄。

cc国际网投官方网站登录夹竹桃 夹竹桃的花香能使人昏睡、智力降低。夹竹桃全株有毒,含有多种强心甙,是剧毒物质,对人的呼吸系统、消化系统危害极大;接触其分泌的乳液也容易中毒,中毒后会产生恶心呕吐、腹泻等症状。

郁金香 郁金香花朵中含一种毒碱,人和动物在这种花丛中待上2~3小时,就会头昏脑胀,出现中毒症状,严重者毛发会脱落。
上海市cc国际网投官方网站登录_cc国际招募_cc国际是什么东西 地址:上海市青浦区青浦镇华科路550弄8号楼 邮编:201700
传真:021-33860610 电话:021-33860590
Copyright 2003-2004 qpcdc.com All Rights Reserved