设为首页 加入收藏
cc国际网投官方网站登录 cc国际招募 cc国际是什么东西
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海市青浦区疾病预防控制中..
上海无涉事批次疫苗,已全面..
招标结果公示
中心试剂、耗材自行采购合格..
上海市青浦区疾病预防控制中..
新网站上线
你当前的位置: cc国际网投官方网站登录>?cc国际是什么东西>?正文
中层干部培训
 
?

为进一步提高干部职工思想政治素质、增强担当实干作为,坚持把改革创新作为不竭动力,推动公共卫生事业发展,中心自416日起开展了中层干部系列培训。自第一期培训起,我们陆续学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义理论、党性修养、健康上海2030规划、管理领域知识、中美卫生应急管理体系比较等内容。

第五次中层培训,中心邀请了上海市疾病预防控制中心化学品毒性检定所所长汪国权作题为“实验室检测质量控制关键控制建议”的专题授课。

2019517日下午,第五次中层干部培训在7号楼三大会议室拉开帷幕,班子成员、中层干部、质量管理体系全体人员参加了此次培训,培训由中心副主任赵锦江主持。

汪国权所长作为理化检验、实验室质量管理领域专家,长期从事相关专业工作,在实验室管理和质量控制方面经验丰富。此次授课,汪所长从改善实验室质量体系为授课中心点,针对实验室质量控制中的关键控制点进行了培训,从标准品溯源性管理、实验室关键设备管理、实验室内重要信息控制、方法验证工作开展、实验室记录等5个方面展开培训授课。

培训中,汪所长以日常管理和内外部评审中碰到的诸如标准溶液配制、加标回收实验、方法验证开展等问题,以实例展开,详细介绍了在实验室日常工作中可能会出现的,管理上容易疏漏的问题。

汪所长在授课中强调,“检验工作各关系链应明确且形成逻辑上闭环”,着重介绍了实验室记录方面内容,特别是原始记录和方法验证记录的要点重点,强调了在开展准确度验证工作时方法原理、加标量的选择依据等重要却易忽视的问题,加深了学员对检验溯源性的认识。

质量管理体系作为中心防控疾病、处置突发公共卫生事件不可或缺的部分,疾控工作离不开实验室试验数据的支撑支持,不断提高中心质量管理体系人员管理水平和检测能力,对传染病、地方病监测预警,提升“一锤定音”的检验检定能力和突发公共卫生事件快速应对能力都至关重要。

上海市cc国际网投官方网站登录_cc国际招募_cc国际是什么东西 地址:上海市青浦区青浦镇华科路550弄8号楼 邮编:201700
传真:021-33860610 电话:021-33860590
Copyright 2003-2004 qpcdc.com All Rights Reserved